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FORGED

Handgeschmiedetes japanisches Handwerk

Forged Brute Kollektion
Kollektion

BRUTE

Die ausdrucksstärkste Serie – pures Handwerk in seiner authentischsten Form. Charakterisiert durch offenen Kropf und sichtbares Schmiedewerk.

Die Brute Forged Serie ist die ausdrucksstärkste Serie und strahlt pures Handwerk aus. Was braucht man, um ein Messer herzustellen? Bei dieser Serie nur ein gutes Stück Stahl, hohe Hitze und einen engagierten Schmied mit Leidenschaft für sein Handwerk. Die Brute Forged Messer haben einen offenen Kropf, was für eine exzentrische Ausstrahlung sorgt. Klinge und Griff werden nach dem Erhitzen gehämmert, danach wird der Griff gefaltet. Nach dem Schmieden werden die Klingen dieser Messer nicht poliert. Dies hält das Schmiedewerk sichtbar und sorgt für den Look, für den die Marke Forged steht. Durch diesen Prozess ist jedes Messer einzigartig in Verarbeitung und Größe.
Forged Intense Kollektion
Kollektion

INTENSE

Traditioneller Look mit subtilen geschmiedeten Akzenten. Eine perfekte Balance zwischen klassischer Eleganz und handwerklicher Raffinesse.

Für die Intense Serie hat Forged eine schöne Kombination in Bezug auf das Aussehen angewendet. Der gehämmerte Look ist präsent, wenn auch minimal. Das Messer neigt dazu, wie ein traditionelles Küchenmesser auszusehen und sich anzufühlen, hat aber dennoch die subtilen geschmiedeten Akzente, die so charakteristisch für Forged sind. In dieser Serie ist der Kropf eng verarbeitet und schön poliert. Die Schmiedemethode ist genau dieselbe wie bei den anderen Serien, nur wird die Klinge erheblich mehr poliert, was ihr ein etwas ruhigeres Aussehen als bei den Serien Brute und Olive verleiht.
Forged Sebra Kollektion
Kollektion

SEBRA

Eine auffällige Erscheinung mit dunklem Holz und robusten Details. Warm, chic und bemerkenswert stilvoll.

Die Sebra Serie von Forged ist eine auffällige Erscheinung innerhalb der Marke. Diese Serie unterscheidet sich auf angenehme Weise durch die Art des dunkel gefärbten Holzes, das für die Herstellung des Griffs gewählt wurde. Dieses schöne Holz ist dunkelbraun bis schwarz und hat eine sehr feine Maserung, die ihm eine warme und dennoch schicke Ausstrahlung verleiht. Und genau diese Ausstrahlung, zusammen mit der gehämmerten Klinge und dem subtilen roten Detail am Kropf dieser Serie, macht sie zu etwas wirklich Besonderem.
Forged Olive Kollektion
Kollektion

OLIVE

Ausdrucksstarke Materialien vereint – gehämmerte Klinge mit natürlichem Olivenholzgriff. Ein echter Blickfang mit perfekter Ergonomie.

Bei der Gestaltung dieser Serie war der Ausgangspunkt, ausdrucksstarke Farben und Materialien zu kombinieren. Die Kombination aus gehämmerter Klinge, dem eng verarbeiteten Kropf und dem natürlichen Olivenholzgriff macht der Olive Forged Messer zu einer wunderschönen Serie, ein echter Blickfang. Der runde Olivenholzgriff liegt sehr angenehm in der Hand, und durch die Platzierung eines Knaufs am Ende des Griffs ist er gut ausbalanciert. Die Olive Serie steht für Robustheit, aber durch das Olivenholz auch für eine raffinierte und sehr stilvolle Serie.
Forged VG10 Kollektion
Kollektion

VG10

Von Japan inspiriert – in 5 Lagen geschmiedet aus hochwertigem VG10 Stahl mit 60 Rockwell Härte. Premium-Qualität in luxuriöser Verpackung.

Das Konzept und Design der VG10 Serie von Forged wurde vom Messerland schlechthin inspiriert: Japan. Dies zeigt sich im Übergang von der Klinge zum Griff. Diese Serie ist nach dem für die Klinge verwendeten Stahl benannt. Der japanische VG10 Stahl gewährleistet eine angenehme Härte von nicht weniger als 60 Rockwell. Die Messer werden in 5 Lagen geschmiedet, was subtil den typischen Look bietet, wie Sie ihn bei Damastmessern sehen. Die Messer haben einen speziellen Griff aus luxuriösem Wurzelholz und werden mit einer braunen Ledermesserscheide geliefert.
Forged Katai Kollektion
Kollektion

KATAI

Wellenförmige Designs und verfeinerte Hammerbearbeitung für ein einzigartiges Aussehen. Jedes Stück ein Unikat in Farbe und Struktur.

Bei der Gestaltung der Katai Serie von Forged wurden wellenartige Formen als Inspirationsquelle verwendet. Dies spiegelt sich in der Form der Klinge wider und wie diese in den Griff übergeht. Die Klinge ist vollständig von Hand in 5 Lagen aus japanischem VG10 Stahl geschmiedet. Der Hammerschlag auf der Klinge hat eine zusätzliche Nachbearbeitung mit Hilfe eines sehr feinen Hammers durchlaufen. Der Griff ist aus Wurzelholz gefertigt, das zunächst mit Harz gefüllt, dann gepresst und anschließend modelliert wird. Durch diesen Prozess ist jedes Messer einzigartig.

ÜBER FORGED

Die Vision

Mit Forged haben Sie Charakter in Händen. Die Marke steht für Kochen mit Persönlichkeit. Dazu gehört ein handgemachtes Messer, das genauso einzigartig ist wie Sie.

Forged steht für Handwerkskunst und Handwerk. Auffälliges Design, robuste Qualität und mehr als das, was Sie für Ihr Geld bekommen. Entwickelt aus einer enormen Liebe zum Kochen, Grillen und Tafeln.

Die Entstehung

Der Ausgangspunkt von Forged war es von Anfang an, ein markantes, attraktives, erschwingliches, aber vor allem qualitativ hochwertiges Küchenmesser herzustellen.

Jedes Messer wird mit der Hand aus japanischem Stahl in einer Werkstatt geschmiedet, die in allem die Leidenschaft für das Handwerk ausstrahlt: die Hitze, der Geruch und die orangefarbene Glut des Feuers und das zischende Geräusch, wenn das Metall gekühlt wird.

DER HERSTELLUNGSPROZESS

Die Herstellung eines Messers erfordert Zeit, Energie und Geduld. Es beginnt mit einem rohen Stück unbehandeltem Stahl, das durch verschiedene Prozesse in ein vollständig verarbeitetes Messer verwandelt wird.

I

Schmieden

Ein rechteckiges Stück Stahl wird auf hohe Temperatur erhitzt und anschließend geschmiedet. Der charakteristische Hammerschlag entsteht.

II

Formgebung

Aus dem geschmiedeten Stahl wird die Klinge geformt. Das Forged Logo wird mit einem Stempel eingeschlagen.

III

Härtung

Der heiße Stahl wird in eine spezielle Kühlflüssigkeit getaucht, um die richtige Härte zu erzielen und die Struktur zu stabilisieren.

IV

Montage

Der Griff wird an der Klinge befestigt und sorgfältig angepasst. Kanten und Übergänge werden geglättet, das Messer nimmt seine endgültige Form an.

V

Schärfen

Das Schärfen erfolgt vollständig von Hand mit japanischen, wassergekühlten Schleifsteinen. So entsteht eine extrem feine und langlebige Schneide.

VI

Qualitätskontrolle

Jedes Messer wird sorgfältig auf Geradheit, Schärfe und Balance kontrolliert, gereinigt und anschließend sicher verpackt.

MATERIALIEN & QUALITÄT

440C Japanischer Stahl

440C ist eine zuverlässige und sehr solide Stahlsorte. Eine wichtige Eigenschaft dieses rostfreien Stahls ist seine hohe Härte in Kombination mit guter Korrosionsbeständigkeit. Er lässt sich extrem fein ausschleifen, hält die Schärfe lange und ist gleichzeitig gut nachzuschärfen. Für den täglichen Einsatz in der Küche bietet 440C daher ein hervorragendes Verhältnis aus Schnitthaltigkeit, Pflegeleichtigkeit und Robustheit – ideal für Messer, die regelmäßig und intensiv genutzt werden.

VG10 Japanischer Stahl

VG10 gilt als einer der beliebtesten Stähle für hochwertige Küchenmesser. Durch seinen hohen Kohlenstoffanteil und ausgewogene Legierungselemente erreicht er eine Härte von bis zu 60 HRC und ermöglicht eine extrem scharfe, fein ausgeschliffene Schneide. Gleichzeitig bietet VG10 eine sehr gute Korrosionsbeständigkeit, sodass die Klinge bei richtiger Pflege lange schön bleibt. In Kombination mit mehrlagigem Aufbau (Damast-Optik) entsteht ein Messer, das sowohl optisch als auch funktional zur absoluten Premiumklasse gehört.

HANDWERK, DAS MAN FÜHLT

Jedes Forged Messer ist ein Unikat. Kleine Unterschiede in Hammerschlag, Maserung des Holzes oder Form des Griffs sind bewusst gewollt und Ausdruck echter Handarbeit. Genau dieser Charakter macht den Unterschied zwischen einem industriell gefertigten Messer und einem Werkzeug, das Sie über Jahre begleitet und mit jeder Benutzung mehr Persönlichkeit entwickelt.